Жертвами падения метеорита близ Челябинска стали 400 человек Жертвами падения метеорита близ Челябинска стали 400 человек Сотни людей получили ранения в результате «метеоритного дождя», произошедшего ранним утром близ Челябинска (Восточная Сибирь, Россия)
время публикации: 15.02.2013, 12:30 PM
читать дальшеМетеорит над Челябинском frame of video Более 400 человек получили ранения разной степени тяжести в результате падения в Челябинской области (Восточная Сибирь, Россия) «метеоритного дождя»: ранним утром, 15 февраля, в небе раздавались взрывы, а на землю начали беспорядочно падать горящие обломки.
В результате во многих жилых домах ударной волной выбило стекла, в некоторых зданиях обвалились крыши.
Согласно последним данным, за медицинской помощью обратились 474 человека, но, по счастью, не было зафиксировано ни одного смертельного случая и даже серьезных травм: в основном – порезы от выбитых стекол, ушибы и другие "мелочи". Впрочем, пятеро все-таки были госпитализированы, а трое находятся в тяжелом состоянии.
Впрочем, даже не это самое главное: россияне по-прежнему пытается «переварить» упавшие метеоры, и собирать информацию о том, что произошло. А многие заняты поисками осколков «падающих звезд»: кто для научных целей, кто – из праздного любопытства…
Информация о вспышках и взрывах поступала также из Екатеринбурга и Тюмени. Так, 12 февраля вспышку в небе видели жители Уфы. По словам сотрудников местного планетария, это было ярко светящийся болид, который вошел в атмосферу Земли.
Экспертам предстоит выявить природу удивительного явления. В настоящее время исследования ведут представители сразу нескольких институтов. Согласно основной версии, речь идет о прохождении метеорита через нижние слои атмосферы.
С этим солидарны и полицейские: «Ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме», - подчеркнули они.
Напомним, что, как ранее сообщил канал Израиль7, этим вечером, 15 февраля, примерно в 21:30 по израильскому времени, крупный астероид, носящий название «2012-DA14», пролетит на рекордно близком расстоянии от нашей планеты – менее чем 28000 километров.