28.08.2012 в 13:29
Пишет  Verao:



Панкейки

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Меня они подкупили воздушностью и быстротой приготовления. Взялась я за них вечером, думала, что намучаюсь, как с обычными оладьями: долго буду жарить. В процессе поняла: не зря в рецепте написали, что надо очень внимательно следить за ними и вовремя переворачивать. Кстати, готовить панкейки лучше всего на специальной сковороде с выемками, т.к. на обычной плоской они сильно растекаются. Готовятся просто моментально, так что отходить от плиты строго запрещено))


читать дальше


От Риты рецепт:

Сразу скажу,я готовлю без яблок, то есть к муке добавляю еще 1 или 2 гости муки.
180 гр муки
2 чайные ложки пекарского порошка
110 гр сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
250 мл молока
ЕСЛИ кто будет готовить с яблоками - 2 яблока тертых
И еще я добавляю чайную ложку подсолнечного масла


URL записи