Нкужели у меня есть что написатьв дневнике помимо бессмысленных постов?

Вчера Лена подарила мне книгу "Родителям: Как быть ребенком" Ю.Б. Гиппенрейтер. Не люблю я такого сорта литературу, и была поражена, что Лена подарила эту книгу мне.
Придя домой, я решила полистать - что это вообще такое? И втянулась! Книга оказалась ОЧЕНЬ интересной.

1. Это хрестоматия детской литературы, сведенная с детской психологией.
2. Язык ,не смотря на первый пункт, оказался простым , легким , очень понятным, никаких терминов, ничего. Автор постоянно обращается к читателю ,а точнее к его воспоминаниям из детства. Что приносит оттенок игры, даже наводит на милые детские воспоминания.

Например: автор говорит , что дети в пять лет открывают для себя мир фантазии, что оказывается можно мечтать ,представлять, фантазировать, но им тяжело отделять этот мир (реальный) и их, вымышленный. Что у каждого ребенка есть дома места ,которые они боятся, где они пытаются уединится, спрятаться (будто исчезнуть из реального мира), где они любят играть. И автор тут же приводит разные примеры.
Я сразу вспомнила, как я любила прятаться за диван, потому что взрослые не могли туда попасть (слишком большие были), очень удобно было наблюдать за внешним миром, а еще за диваном можно было представлять ,что это моя "пещера", "дом", а я сказочный герой или зверек.
В общем , она рассматривает все фантазии и детские страхи , их связь с выдуманным миром и настоящим, постоянно спрашивая "а вы помните?"
А еще мне безумно понравилась идея (вот он - мой литфак! я вообще люблю детскую психлогию и детскую литературу!) , что каждую особенность детских фантазий она связывает еще с примерами из детской литературы, сказок. Мне сразу пришла мысль, что из этого получилась бы неплохая дипломная работа!
Допустим она говорит , что в 3-4 года ребенок пленник настоящей ситуации, он зависит от реальности, он еще не умеет фантазировать, не цепляясь к какому-то предмету. Я сразу подумала, что не плохо бы подвести к этой особенности возраста список литературы и игр.
А вот в 5 лет у него бурная фантазия, он начинает фантазировать, представлять себя кем-то, он считает, что куклы оживают ночью, а через щель в стене можно попасть в другой мир. И тут ему отлично подойдут сказки, где неживые предметы становятся живыми, где главные герои попадают в параллельный мир.
Я например, любила придумывать маленький мир, то есть не там , где реальность и фантазия живут рядом (например "голубая стрела", куклы оживают ночью, а днем они просто куклы), а волшебный мир в реальном мире (например , я тащилась от сказки про обычную шкатулку, в которой спрятано целое королевство!)

Короче, очень интересная книжка мне попалась. Которая дала кучу пищи для ума и воспоминаний. Советую почитать. Мне, кажется, книга понравится всем.
п.с.
а еще там красивые картинки